当前位置: 首页>>党校>>培训工作>>培训文件>>正文

湖南中医药大学2019年分党校入党积极分子培训工作安排

2019年03月20日 23:09 卢正伟 点击:[]

一、培训目标

为了加强各分党校2019年入党积极分子培训工作,严把党员发展入口关。以学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过对《党章》及党的基本知识的学习,帮助入党积极分子端正入党动机,提高理论修养和政治素养,树立共产主义远大理想,听党话、跟党走,以实际行动加入中国共产党。

二、课程内容及设置

(一)课程内容

培训课程的内容以教材为主。主要是党的基本理论和基本知识,包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的性质、任务、纲领,党的指导思想、党的奋斗目标、党史等。

(二)课程设置

以教材所列内容为主,参照模块,自行组织。培训方式采取专题辅导,观看录像,课外自学,社会实践,分组讨论,撰写心得等多种形式。模块(参照)

分党校名称:____

课程

模块

课程内容

主讲人

《党章》党的基本知识学习

以教材为主要内容,

包括政党知识等

分党校拟定

习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神学习

习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,突出“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等

分党校拟定

焦珞珈     湘杏学院分党校

(二)分党校教员从党校师资库中遴选

四、几点要求

(一)各分党校严格按2018年新修订的《中共湖南中医药大学委员会党校章程》(修订)和《中共湖南中医药大学委员会党校分党校管理办法》加强分党校建设,组织好培训。

(二)各二级党组织要严格把关,将积极要求进步、入党动机纯正、各方面表现优秀的教职工和学生纳入入党积极分子培训对象。按照要求填写好《入党积极分子培训班基本情况表》,一份交校党校,一份分党校留存。

(三)各分党校要保证培训班课时和配备一名班主任。培训班课时不得少于24学时(含实践教学),班主任具体负责培训班的各项管理工作。

(四)各分党校上半年3-4月开班,下半年9-10月开班。学校党校分别于4月下旬和10月下旬分2次组织结业考试。分党校开班前要将开班时间、课程安排表、培训人员名单及班主任名单报党委党校,并领发教材。联系人:

卢正伟老师。

湖南中医药大学党委党校

2019年3月20

上一条:关于举办发展对象、预备党员、党员、毕业生党员培训班的通知 下一条:关于表彰党校“优秀学员”的决定