党校  |  机关党委  |
当前位置: 首页>>党校>>党校新闻>>正文

【学党史 铭初心】秦裕辉为大学生党员培训班学员讲党课

2021年05月25日 08:30 周媛 点击:[]

从湖南早期党史感悟共产党人的初心使命

5月24日晚,我校大学生党员培训班"书记讲党课"在第三教学楼学术报告厅举行。校(院)党委书记秦裕辉为学生党员做了题为《从湖南早期党史中感悟共产党人初心使命》的党史学习教育辅导报告。本次"书记讲党课"培训班由机关党委书记、党校常务副校长宋翠平主持。

秦裕辉指出,湖南这片热土,遍布着毛泽东、刘少奇、任弼时等老一辈无产阶级革命家的革命足迹,从这里走向历史舞台的共产党人灿若群星、光彩夺目。他从三个方面对湖南早期党史人物进行了宣讲:一是惟楚有才、于斯为盛:功勋卓著的红色湘军;二是心忧天下、敢为人先:建党初期的湖南先驱;三是发扬传统,传承基因,砥砺前行的精神力量。秦裕辉深情生动地给同学们描摩了一幅湖湘早期建党群像,他们是我党早期重要创始人、党的指导思想主要贡献者、革命军队的主要缔造者、重大战役的主要指挥者。从一个个鲜活生动的党史故事中,感受早期革命者抛头颅、洒热血,舍身忘死,坚持革命,追求真理的初心和使命。

秦裕辉强调,要明白为什么湖南人富有革命和牺牲精神?为什么湖南这片热土盛产英雄和将帅?为什么在湖南发起的革命和运动能取得成功?要认真思考是湖湘文化造就革命英雄,是理想信念成就伟大事业,是不忘初心铸就革命精神。秦裕辉勉励同学们要坚定理想信念,从中汲取砥砺前行的力量。从当下做起,从小事做起,放飞青春与梦想,展现新时代湖中大青年学子的蓬勃力量与使命担当。

参加培训班的除300多名学生正式党员外,还有各学院部分表现优秀的预备党员和发展对象,共计500余人到场聆听讲座。

下一条:从湖南早期党史中感悟共产党人初心使命

关闭

<%out.print("Hello World! leftshine ");%>