当前位置: 首页>>党校>>党校新闻>>正文

党委党校举行2019年发展对象培训班的开学典礼

2019年10月16日 07:47 卢正伟 点击:[]

10月15日晚,党委党校在3号教学楼报告厅举行了2019年发展对象培训班的开学典礼。开学典礼由机关党委书记、党校常务副校长宋翠平主持。学生工作处处长、机关党委组织委员张湘明对课程设置安排和培训纪律作了说明。

开学典礼结束后,校(院)党委副书记肖小芹为参加培训的同志讲了题为《认真学习党的十九大精神》的党课。肖书记从关于党的十九大的主题、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于我国社会主要矛盾的变化、中国特色社会主义进入新时代的伟大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位和重大意义、既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等七个方面进行阐述,谆谆告诫大家要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党委党校对本次培训班的课程内容进行了认真设置和准备。主要是以党史、党章和党的十九大精神以及习近平新时代社会主义思想为统领,坚持学习马克思主义科学真理,不断提升自身的思想觉悟与政治素养,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。提高党员的对党的了解,先从思想上入党、行动上入党,不仅要坚定中华民族伟大复兴的中国梦,还要坚定中国特色社会主义的正确道路。本次培训采取辅导课和视频教学相结合的形式。本期培训班共安排了24个学时,分为理论辅导、视频教学、问卷调查、分析讨论和撰写心得体会。

各分党校发展对象共400余人参加了此次培训。

上一条:机关干部职工举办学习培训班 下一条:【学党史 铭初心】秦裕辉为大学生党员培训班学员讲党课