当前位置: 首页>>党校>>党校新闻>>正文

2019年09月19日 22:40 卢正伟 点击:[]

机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

机关党委  卢正伟

按照校(院)党委不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,919日下午,机关党委不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会在国际教育学院学术报告厅召开,校(院)党委委员、组织人事部部长、机关党委副书记廖菁主持会议,机关党委书记宋翠平作动员讲话。机关全体党员,副科以上干部等176人参加会议。

宋翠平在动员讲话中指出:在新中国成立70周年之际,中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。是党员干部的终身课题,也是加强党的建设的永恒课题。我们机关党委要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到校(院)党委的部署安排上来。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保取得实效。

作为机关,就是要加强机关作风建设。要立足岗位实际,把本职工作做好,在本职岗位上建功立业。改善服务态度、优化服务环境、强化服务意识、增强服务能力,提高服务水平。为教学科研、为学生成长成才服务。通过主题教育,提升机关干部的形象,展示机关良好的精神风貌。

会上,廖菁在总结讲话中对机关开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提出了具体要求。强调指出,校机关是学校运转的枢纽,地位重要,影响重大,机关的职能和重要职责决定了机关开展主题教育必须要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更加强烈的担当精神扎实抓好各项工作的落实,确保主题教育的质量标准和实际成效。廖菁强调,机关要联系部门工作实际,在校(院)主题教育中发挥表率作用,确保学习的深度、调研的精度、检视的实度和整改的力度。党员领导干部及全体党员要把自己摆进去,部门主要负责同志、支部书记要履行好一岗双责,切实履行好第一责任人的职责,抓好主题教育各项工作的开展和落实。

上一条:党委党校举行2019年发展对象培训班的开学典礼 下一条:【学党史 铭初心】秦裕辉为大学生党员培训班学员讲党课